福建省开展全省乡镇林业工作站林业专业技术人员定向培养工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-12来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯  长期以来,福建省乡镇林业工作站在林业改革、服务民生、保护生态中发挥了重要作用,做出了突出贡献。但是,目前,林业站也存在着“进人难、留不住”的情况,造成了乡镇林业工作站林业专业技术人员短缺现象。在省政府办公厅印发的《关于进一步加强乡镇林业工作站建设的意见》中鼓励地方政府和林业职业院校根据实际,加强本土化林业站专业技术人员培养,采取“定向招生、定向培养、定向就业”方式补充林业站专业技术人员。为推进林业站人才队伍建设,缓解林业站专业技术人员短缺现状,近日,福建省林业厅、中共福建省委机构委员会办公室、福建省发展和改革委员会、福建省教育厅、福建省财政厅、福建省人力资源和社会保障厅联合印发了《关于开展福建省南平三明龙岩等设区市林业站林业专业技术人员定向培养工作的通知》,决定从2018年起,用5年时间,通过“三定向”(定向招生、定向培养、定向就业)方式,依托林业职业院校开展主要林区南平、三明、龙岩等设区市及所辖县(市、区)林业站林业专业技术人员定向培养工作,待工作取得成效后,向全省推广。(福建省林业厅)