规划院与计财司开展交流座谈

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-14来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月14日讯  2月2日,国家林业局计财司司长闫振带队到规划院,专题对规划院基本建设项目实施和近期建设需求等方面开展工作对接和座谈交流。计财司副司长陈嘉文及综合、建设管理、年度计划等处室主要负责人,规划院院长刘国强、副院长蒋云安、党委副书记严晓凌、副院长、总工程师马国青及相关处室负责人参加了座谈会。
  刘国强详细汇报了全国林地一张图建设专用设备购置项目、林业自然保护区监督管理平台项目、《全国卫星林业应用建设规划》编制、卫星林业应用中心业务用房改造工程项目、碳卫星海南试验站设备购置及集成项目、全国空气负氧离子监测试点建设项目等工作进展,提出了近期在全国林地“一张图”数据安全保障设施建设、陆地碳卫星相关建设和空气负氧离子监测重点实验室建设等方面的需求。
  闫振对规划院服务林业生态、支撑资源生态保护与建设等工作给予高度评价,通报了2018年对规划院基本建设和重大规划编制的政策、资金支持情况,提出了卫星林业应用中心业务用房改造工程建设的进度要求,强调了加强基建项目资金使用、工程质量管理的必要性和重要性,并要求规划院加强对基建工作等管理人才的培养和使用。
  座谈会上,播放了规划院新制作的“踏遍青山人未老 绘就蓝图壮志酬”的宣传视频,监测二处汇报演示了全国林地变更调查工作平台建设和林地“一张图”系统功能。(规划院)