广州专员办迅速传达贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-10来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月10日讯  4月3日,广州专员办在驻地参加了国务院召开的全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议。
  会后,广州专员办迅速传达了会议精神,要求全体机关干部在党和国家机构改革期间,要切实提高政治站位,强化全局意识,坚决拥护中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,严格履行职责,做到“思想不乱、队伍不散、工作不断”。
  办领导强调全体机关干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,认真学习领会习近平总书记4月2日上午在参加首都义务植树时的重要讲话精神,落实李克强总理批示要求和胡春华副总理讲话精神,切实履行好森林资源监督职责,紧扣监督区增绿增质增效目标,统筹山水林田湖草系统治理,督促广东、广西、海南三省(区)实施好大规模国土绿化行动,提高国土绿化质量。同时,要进一步督促三省区做好森林火灾防控工作,加强源头管控,做到实时探测和报警,强化应急响应和科学处置。(广州专员办)