福州专员办与福建省林业厅举行会谈

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-11来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月11日讯  4月8日,国家林业局驻福州专员办(濒管办)专员(主任)尹刚强与福建省林业厅新任厅长陈照瑜举行会谈。福州专员办班子成员和各处处长参加会谈。
  尹刚强详细介绍了福州专员办(濒管办)的历史沿革、机构编制、人员队伍、工作职责和对福建省开展森林资源监督及濒危物种履约管理工作情况,并指出,多年来,两家单位在工作上始终相互理解、相互支持、相互配合,建立了良好的联系与协作机制。尹刚强还介绍了专员办与福建省法院、检察院、公安厅建立案件查办联合工作机制的有关情况。
  陈照瑜指出,专员办作为国家林业局的派出机构,一方面,严格依法依规对森林、湿地等资源的建设及保护管理进行监督,另一方面,把省里的困难和问题及时向上反映,与地方政府及有关部门沟通、协调,既为福建绿水青山的守护和经济社会发展作出了重要贡献,又对省林业厅相关工作的开展给予了大力支持。过去两家已有很好的联系机制和合作基础,相信今后联系会更加顺畅,合作会更有成效,在专员办的监督以及支持、配合下,共同保护好福建的森林及湿地资源,让生态美成为福建的永续优势。(宋师兰)