大兴安岭专员办传达全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年04月13日来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网4月13日讯  近日,大兴安岭专员办召开会议,传达全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神。
  4月3日,全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议在北京召开。会议由国务委员王勇主持,副总理胡春华出席会议并讲话,李克强总理对全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议作出重要批示。会议分析了国土绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作形势,安排部署2018年各项工作。
  专员陈彤指出,当前大兴安岭地区气温回升迅速,大风天气增多,春耕备耕生产活动频繁,“五一”后进山入林人员增加,大兴安岭林区春季防火形势依然严峻。
  对春季森林防火工作,陈彤强调,一是提高认识,严格落实监督责任。要站在生态安全的高度切实提高森林防火意识,要加强与地防指的联系,掌握第一信息,保证信息上报渠道通畅及时。二是强化宣传,营造良好氛围。随着森林防火紧要时期的到来,从专员办的角度要加强防火宣传工作,构建全民防火格局。三是明查暗访,加大督导检查力度。采取明察暗访、定点督查的方式,督促各项防火措施落到实处,对发现的问题,及时落实整改措施。(赵树森)