国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 综合信息

驻福州专员办继续深入学习胡锦涛总书记的重要讲话精神

驻福州专员办继续深入学习胡锦涛总书记的重要讲话精神

森林资源管理司

    近日,在收到国家林业局直属机关党委《关于认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神的通知》(林机党〔2007〕33号文)后,驻福州森林资源监督专员办事处再次组织全体干部职工深入学习胡锦涛总书记6月25日在中央党校的重要讲话和《人民日报》八篇评论员文章,并进行了热烈讨论。与会同志结合本职工作畅谈了如何深入学习胡锦涛总书记讲话精神,用学习成果指导实践,推动工作。
    大家一致认为,胡总书记的讲话,面对国际国内新形势,科学分析了我国全面参与经济全球化的新机遇和新挑战,深刻把握了我国各项事业全面发展面临的新课题、新矛盾,反映了全国人民的新要求、新期待,深刻揭示了事关党和国家工作全局的战略性问题,事关中国特色社会主义长远发展的关键性问题,为我国夺取全面建设小康社会新胜利和开创中国特色社会主义事业新局面,奠定了重要的政治、思想和理论基础。讲话高屋建瓴,博大精深,是党在十七大召开前的关键时期发表的政治宣言,是国家未来发展的方向、旗帜和动员令。为此,驻福州专员办组织人员专门整理了胡锦涛总书记在中央党校重要讲话要点,即“四个坚定不移”、“四个一定要”、“三个始终”,并印发给全办干部职工。专员办领导强调,全办干部职工一定要按照局机关党委的通知要求,进一步深入学习、全面领会和准确把握讲话的精神实质、并牢记要点,把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现讲话提出的目标和任务上来,在政治上、思想上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。同时,要充分把握林业发展的大好形势,突出森林资源监督工作重点,进一步转变作风,狠抓落实,以良好的精神状态,饱满的工作热情,优异的工作成绩,迎接党的十七大的胜利召开。
笔名: