国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 综合信息

驻福州专员办认真组织学习《预防涉林渎职犯罪工作手册》

驻福州专员办认真组织学习《预防涉林渎职犯罪工作手册》

森林资源管理司

    近日,驻福州森林资源监督专员办事处组织全体干部职工认真学习了《预防涉林渎职犯罪工作手册》。由国家林业局、驻局纪检组、监察局与最高人民检察院渎职侵权检察厅联合编写的《预防涉林渎职犯罪工作手册》,集中收录了有关涉林渎职犯罪的相关法律规定、立法解释和司法解释,选取了林业系统工作人员渎职犯罪的部分案例,对林业系统干部学法、懂法、守法,正确执法,增强防范意识,有很强的针对性和教育意义。专员办领导要求大家要站在加强党风廉政建设的战略高度,进一步提高认识,紧密联系森林资源监督工作的实际,从加强队伍自身建设和监督者首先接受监督的角度着手,进一步加强政纪、法纪的学习,从林业系统工作人员渎职犯罪的案例中汲取教训,深化认识,常鸣警钟,严加防范,为建设现代林业和搞好森林资源监督工作提供坚实的政治思想基础和保障。
笔名: