国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 综合信息

驻海口专员办认真学习胡锦涛总书记重要讲话

驻海口专员办认真学习胡锦涛总书记重要讲话

森林资源管理司

    7月16日,国家林业局驻海口森林资源监督专员办事处在深入粤桂琼三省(区)开展森林资源管理情况调研返回海口后,按照国家林业局机关党委《关于认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神的通知》(林机党[2007]33号)要求,及时召开全办会议,认真学习了胡锦涛总书记6月25日在中央党校省部级干部进修班上的重要讲话以及贾治邦局长在6月27日国家林业局党组理论学习中心组学习时所做的重要讲话精神。
    通过学习,大家一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话科学分析了当前我国面临的新形势、新任务,深刻阐述了深入贯彻落实科学发展观的科学内涵和基本要求,全面回答了党和国家发展的一系列重大理论和实践问题,是指导全党、全国各族人民继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,夺取全面建设小康社会新胜利的纲领性文件。贾治邦局长在讲话中提出的贯彻落实胡锦涛总书记的重要讲话精神,就是要坚持用科学发展观统领林业工作全局,坚定不移地推进林业改革的要求,是我们做好当前林业各项工作的核心任务。
    会上,专员办领导就深入抓好胡锦涛总书记重要讲话和贾治邦局长重要讲话精神的贯彻落实提出具体要求。一是要进一步抓好学习,深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,用讲话精神统一全办人员的思想认识。二是要认真抓好贾治邦局长讲话精神的贯彻落实,围绕国家林业局的中心工作,按照资源司、监督办确定的下半年重点工作以及驻海口专员办下半年工作要点,继续做好配合三省(区)深入开展集体林权制度改革,开展领导干部保护发展森林资源任期目标责任制建立和执行情况的监督核查,加强对林地保护、林木采伐和木材经营加工管理的监督检查,继续加大对野生动植物、自然保护区和湿地保护管理的监督力度,认真开展“绿盾二号行动”和大案要案的查办和督办等各项森林资源监督工作。三是要切实加强驻海口专员办的自身建设,深入贯彻落实《国家林业局关于加强派驻森林资源监督机构自身建设的意见》,进一步抓好专员办的党建和机关建设,推进创建“四型机关”、争做“五个模范”活动的深入开展,坚持抓好思想政治工作和党风廉政建设,保障各项森林资源监督工作的顺利开展。
笔名: