国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 综合信息

资源司认真学习贯彻《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》

资源司认真学习贯彻《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》

国家林业局森林资源管理司


    6月13日下午,资源司(监督办)召开在家的司办班子成员及党支部委员紧急会议,传达局党组贯彻《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》(以下简称《规定》)的会议精神,并就司办学习、贯彻、落实《规定》和认真开展对照检查、自查自纠工作进行了研究部署。
    会议首先传达了李育材副局长、杨继平组长的讲话精神,认真学习了《规定》全文和局党组林发[2007]9号文件精神,全面领会贯彻实施《规定》的重大意义和有关具体要求,研究提出了司办贯彻实施《规定》工作的安排部署意见,并提出了5项具体措施。
    一是召开司办党政联席会议,传达局党组会议精神,学习局领导讲话、《规定》内容和局党组9号文件精神,充分认识贯彻实施《规定》的重大意义,对司办贯彻《规定》进行认真研究并做出具体安排。
    二是印发学习材料,做到司办全体党员和其他工作人员人手一份,作为进一步深入学习《规定》,并开展对照检查和自查自纠的重要参考依据。
    三是明确时限和自查自纠的各项要求。6月14日召开司办全体党员和其他工作人员会议,学习传达有关精神,并结合司办工作实际做出工作部署落实和提出明确具体要求;安排专人及时向在外出差的干部传达有关精神,回京后做好学习和自查自纠工作,做到不漏一人;6月15-25日为个人对照检查和填表阶段,有问题的要及时向党支部说明情况,重大问题及时向局领导小组汇报。
    四是坚持党员带头,尤其是处级以上干部和司办领导班子要带头学习、贯彻《规定》,并认真开展好自查自纠工作。此外,司办班子成员还要按照职责分工,做好分管处的政治思想工作,确保《规定》要求的贯彻落实。
    五是严肃纪律、扎实推进。司办全体党员和其他工作人员要按照有关要求,认真做好对照检查和自查自纠工作,对自查中发现的问题要研究提出处理意见,同时要认真做好各项业务工作,做到贯彻实施《规定》与完成业务工作“两不误、两促进”。
    6月14日上午,司办召开全体党员和其他工作人员会议,传达了局党组会议和有关局领导的讲话精神,全文学习了《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》和《中共国家林业局党组关于贯彻实施<中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定>的安排意见》,对司办党政联席会议研究确定的5项具体措施进行了通报,要求司办全体党员和其他工作人员要严格按照局党组的各项要求,深入学习《规定》精神、充分认识重大意义、认真开展对照检查、主动进行自查自纠,切实把司办贯彻实施《规定》的各项措施要求落到实处。
   
笔名: