国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 综合信息

资源司(监督办)党支部组织召开青年干部座谈会

资源司(监督办)党支部组织召开青年干部座谈会

国家林业局森林资源管理司


    5月25日,资源司(监督办)党支部组织青年干部召开座谈会,支部书记肖兴威同志主持了座谈会,并与青年干部交流工作、学习、生活中的收获和体会,了解掌握青年干部在成长过程中的困惑和问题,引导青年干部树立积极健康的世界观、人生观、价值观,进一步强化和推进干部队伍素质建设。会上,每位同志都结合自身工作、生活谈了体会和努力方向。最后,肖兴威同志强调,青年干部是党的事业的希望,是机关干部队伍中的生力军,要高度重视青年干部的组织培养工作。青年干部要积极向上、大胆创新、勇于实践,全面提高口头表达能力、文字表述能力、综合协调能力、分析判断能力、领导驾驭能力、问题处置能力、学习反省能力、为人处世能力八种综合能力,夯实基础、自我锤炼。肖兴威同志指出,青年干部要自我努力,自我鞭策,展现青春活力,在八个方面不断提高,健康、快速成长起来,为现代林业建设积极贡献力量。一是在思想上:积极向上,奋发进取;二是在政治上:立场坚定,思想敏锐;三是在学习上:广泛猎取,学以致用;四是在工作上:勤奋努力,任劳任怨;五是在业务上:掌握全面,精通主业;六是在作风上:谦虚谨慎,宽容和谐;七是在做人上:真实艺术,着眼长远;八是在生活上:和睦快乐,健康严谨。
    会上,肖兴威同志还根据青年干部自身的特点和业务范围,围绕森林资源管理的历史沿革、发展方向等问题,给青年干部布置了任务选题,要求青年干部分别在森林资源管理体制建设、经营管理模式、林业改革等方面深入学习和研究,不断积累,提高自身的业务素养。以此推动青年干部勤奋思考、研究问题、精通业务、提高水平。与会的青年干部一致表示,一定深刻领会这次座谈会的精神,按照八个方面的要求,全面锻炼提高八种能力,把各项工作任务完成好,不辜负组织的培养和期望。
    座谈会气氛轻松、和谐,大家畅所欲言,有学习有借鉴,有沟通有交流,有困惑有解答,充满了思想性和实践性,充满了针对性和指导性,增强了青年干部的自信心和责任心,增加了青年干部的危机感和使命感,提升了青年干部的战斗力和凝聚力,收到了很好的效果。


                       
笔名: