国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 综合信息

资源司(监督办)接受中央先进性教育检查组检查

资源司(监督办)接受中央先进性教育检查组检查

国家林业局森林资源管理司


    根据中央保持共产党员先进性长效机制贯彻落实情况检查组的要求,按照局直属机关党委的具体安排,5月30日,国家林业局森林资源管理司(监督办)接受了以青海省人大常委会党组副书记、副主任管雷为组长的中央检查组对贯彻落实保持共产党员先进性长效机制、创建学习型党支部和先进性教育活动整改措施落实情况的检查,肖兴威司长代表司办领导班子、党支部向中央检查组做了关于贯彻落实保持共产党员先进性长效机制情况的专题汇报。
    司办党支部认为:中央四个保持共产党员先进性长效机制文件,是全党历时一年半集中开展党员先进性教育活动实践的成果,是对先进性教育活动的经验总结,是当前和今后一个时期指导党的先进性建设、规范基层党组织工作必须长期坚持的重要文件。国家林业局党组高度重视先进性教育长效机制的贯彻落实,及时转发了中央四个长效机制文件,把学习贯彻落实四个长效机制作为巩固和发展党员先进性教育成果的一项基础性工作和长期任务做出部署。
    围绕中央四个长效机制的总体要求,司办党支部认真对照总结,把握了三点具体经验:一是坚持经常性教育,更加注重党员素质能力建设,在充分发挥先锋模范作用上下工夫;二是坚持组织建设,更加注重支部创造力、凝聚力和战斗力的提高,在发挥战斗堡垒作用上下工夫;三是坚持改革创新,更加注重服务基层、服务群众,在促进各项业务工作上下工夫。感悟了两点体会:一是实现共产党员“长期受教育、永葆先进性”,必须强化具有鲜明时代特征的长效机制建设;二是做好中央国家机关基层党建工作,必须围绕中心,服务大局,有机结合,齐抓共管。
管雷同志指出:资源司(监督办)党支部汇报的内容翔实充分,在贯彻落实共产党员先进性长效机制方面做了大量工作,下一步的工作打算切实可行,有操作性,说明在保持共产党员先进性教育活动中的工作很有成效。
    汇报结束后,中央检查组就如何进一步巩固先进性教育成果和司办领导班子和党支部成员进行了座谈,并检查了司办保持共产党员先进性教育活动以来组织生活和整改措施落实情况。
笔名: