国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 综合信息

资源司组织开展义务植树活动

资源司组织开展义务植树活动

国家林业局森林资源管理司


    为认真贯彻《全民义务植树的决定》精神,切实履行好公民植树义务,同时落实好局工会5月份关于开展“全民健身与奥运同行活动月”的精神。按照资源司(监督办)党支部、分工会2007年工作计划,组织职工利用业余时间,在2007年5月12日到北京丰台区西部山区,进行了一次以义务植树和登山为主题的党日和工会活动。
    本次活动是在国家林业局2007年党员领导干部民主生活会后,我司(办)以锻炼党性、提高自身素质、增进职工团结、促进工作、锻炼身体为目的户外活动。司(办)领导对此次活动十分重视,要求全体职工要本着艰苦朴素、身体力行的精神,以不影响正常工作和不给基层领导添麻烦为原则,为造林绿化贡献一份力量。
    为能坚持长期开展好义务植树活动,切实提高植树质量,使此项活动实现制度化和规范化,真正为国土绿化贡献一份力量。2004年,司(办)在丰台区西部山区设立了植树造林基地,将每年举行义务植树活动作为一项制度,今年已是执行这一制度的第四年。
    司(办)在京职工全部参加了这次义务植树和登山活动。通过活动,全体职工感到收获很大。体验了造林绿化任务的光荣性和艰巨性,体验了一线林业职工的艰苦工作,即是一次难得的党性锻炼,又为京郊绿化、美化环境贡献了自己的力量。同时,通过户外劳动,锻炼了职工身体。全体职工一致认为,这次活动开展的很有意义,十分必要。
       
笔名: