黑龙江省生态护林员选聘工作结束

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月16日来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月16日讯  按照国家林业局会同财政部、扶贫办联合印发的《关于开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》文件精神,黑龙江省林业厅组织有关县(市)林业局开展了建档立卡贫困人口转为生态护林员选聘工作,黑龙江省大兴安岭南麓片区和国家扶贫开发重点县现有拜泉等20个县(市),建档立卡贫困人口912582人,根据全省实际情况,黑龙江省林业厅作出以下部署:
  一是按时下达资金。财政部下达黑龙江省建档立卡贫困人口部分转为生态护林员管护资金3000万元,省林业厅根据各县乡镇林业站可以组织管护的集体林面积和管护难易程度,及时提出资金分配建议,由省财政厅下达了《关于2016年中央财政林业专项转移支付资金的通知》已将这部分资金下达至各县级财政部门。
  二是认真制定方案。省林业厅制定下发了《黑龙江省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则》,要求各地编制上报《建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》,并汇总编制了《黑龙江省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》,20个县(市)共选聘建档立卡贫困人口生态护林员6378人,管护集体林面积379657公顷。
  三是选聘工作有序进行。各地根据方案严把选聘的各个关键环节,按照“张贴公告、自愿报名、资格审核、考察、评定、公示”的程序开展选聘工作。生态护林员人选经过审核、公示已确定,聘用合同也已经签订完成,部分县(市)护林员经过培训后已经陆续上岗工作。(蒋甘露)