福建省林业厅制定下发“十三五”标准化林业站建设实施方案

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月20日来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月20日讯  为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于进一步加强乡镇林业工作站建设的意见》,加强林业站基础设施建设,近日,经省发改委同意,省林业厅制定下发了《福建省“十三五”标准化林业站建设实施方案》。
  《方案》明确“十三五”期间,省级重点扶持310个标准化林业站建设。一是省发改委扶持标准化林业站站房建设60个。标准化林业站站房建设按照国家林业局制定的《乡镇林业工作站工程建设标准》,建筑面积为410~530平方米,包括资源管护、科技推广、公共服务等业务用房,生活用房和其他用房。由省发改委安排定额补助资金。二是省财政厅扶持林业站服务能力建设250个。林业站服务能力建设,对现有林业站房按标准化建设要求进行必要的修缮,配备办公设备以及必要的林业生产和工作等仪器设备。由省财政厅安排定额补助资金。(福建省林业厅)