四川省林业厅举办新版全国林业行政案件统计分析系统应用培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月16日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月16日讯  5月5日,四川省林业厅举办新版《全国林业行政案件统计表》和全国行政案件统计分析系统培训班。全省林业(林业和园林)局和森林公安局负责统计工作的同志参加培训。
  培训班要求,一要高度重视案件统计分析工作,保证案件统计数据的准确性、完整性和及时性。科学有效地做好涉林案件的统计分析工作,有利于客观评价法治林业建设的成效。二要建立健全沟通协作机制。全省林业综合行政执法改革正在全面推进,省、市、县三级森林公安机关年底前将全面行使5类74项行政处罚权及有关的行政强制措施。林业行政案件统计分析工作,省林业厅要求上半年由资源部门暂报,从下半年开始由森林公安按要求接续统计上报。各级森林公安机关要主动与林业主管部门相关机构、单位建立健全沟通协作机制,按时完成统计分析工作任务。三要认真学习好新版统计分析系统应用。参训同志不仅要弄懂学会,而且回去要当好教员,尽快落实对县(市、区)的培训工作,确保森林公安系统承接得下来,任务完成得好。(郭洪霞)