福州专员办传达学习全国森林资源管理工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月16日来源:福州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网6月16日讯  6月12日,福州专员办召开全办干部会议,传达学习全国森林资源管理工作会议精神。认真学习张建龙局长在会上提出的六点要求、李树铭副局长《改革创新 从严要求 强基固本 全面加强森林资源管理工作》工作报告和5个典型发言等会议精神,并进行讨论。
  大家一致认为,此次全国森林资源管理工作会议,是专员办今后一段时间森林资源监督工作的纲领,要认真学习好、领会好张建龙局长的六点要求,准确把握李树铭副局长关于森林资源管理面临的新形势分析,结合工作实际,研究切实有效的新举措,多渠道多手段掌握辖区内存在的破坏森林资源违法案件,高标准严要求确保案件查处到位、整改到位,继续完善相关联合工作机制,建立分级通报、约谈和督办新机制,扎实推进专员办森林资源监督工作,为生态文明和美丽中国作出更大的奉献。
  会议要求,一是要继续深入学习全国森林资源管理工作会议精神。特别是张建龙局长的六点要求和李树铭副局长对当前形势分析及部署的重点工作,要深入领会,准确把握,并贯彻落实到我办具体工作中;二是要充分认识森林资源保护管理重大意义,增强做好森林资源监管工作的责任感。党的十八大以来,习近平总书记对林业工作的系列重要批示,提出了许多新思想、新观点、新论断和新要求,既指出了森林资源保护管理工作的重大意义,又为开展各项工作提供了基本遵循,指明了前进方向,是思想和行动的指南;三是要安排落实好近期的履行森林资源监督工作。结合会议精神,安排落实好今后一段时间专员办森林资源监督工作,继续抓好案件督查督办工作,科学计划好行政许可检查,与华东院密切沟通开展好保护森林资源目标责任制检查。(张启渊)