黑龙江专员办传达贯彻全国森林资源管理工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月16日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网6月16日讯  6月13日,黑龙江专员办召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国森林资源管理工作会议精神。会议由办党组书记、专员袁少青主持,党组成员、副专员左焕玉,党组成员、副巡视员武明录和各处室负责人参加会议。
  袁少青传达了这次会议的总体情况及5个省市在森林资源管理工作中采取的有特色有成效的主要做法,重点传达学习了张建龙局长的讲话精神,全文学习了李树铭副局长题为《改革创新 从严要求 强基固本 全面加强森林资源管理工作》的工作报告。
  袁少青强调,必须坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,以习近平总书记关于推进生态文明建设、林业改革发展特别是森林资源保护管理工作的重大战略思想为根本遵循,全面贯彻《国家林业局关于进一步加强森林资源监督工作的意见》要求,聚焦中心工作,履职尽责,勇于担当。一要深入学习领会张建龙局长、李树铭副局长的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,统一到局党组的各项部署要求上来,全力以赴做好森林资源监督管理工作。二要时刻牢记督查督办破坏森林资源案件是专员办第一职责使命,依法履职,依法监管,严厉打击各类破坏森林资源违法行为。三要全面落实各项监督检查重点工作任务,保持各项核查检查的严肃性、权威性,不断强化检查成果运用。四要不断创新监督方式,不断完善森林资源监督管理联动机制、约束机制和激励机制,构建“联防联查联打”体系,全面推动黑龙江专员办森林资源监督管理工作再上新水平。(黑龙江专员办)