上海专员办贯彻落实全国森林资源管理工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月16日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网6月16日讯  6月13日,上海专员办党组召开会议,传达学习全国森林资源管理工作会议精神。党组书记、专员王希玲主持会议。
  会上,王希玲带领大家重点学习了张建龙局长和李树铭副局长的讲话精神,对贯彻落实会议精神进行了安排部署。
  会议强调,要以此次全国森林资源座谈会精神为指导,切实加强新常态下长三角地区森林资源保护和监管。一要认真学习、深刻领会全国森林资源管理工作会议精神。全办党员干部要以张建龙局长“六个始终”要求作为做好森林资源监督工作的思想引领,以李树铭副局长“常态化高压打击破坏森林资源行为”的工作部署为行动指南,自觉把思想和行动统一到中央和局党组的要求上来。二要坚持问题导向,加强调查研究。对照会议提出的全国森林资源管理工作面临的形势、存在的问题,排查辖区内森林资源监管方面存在的突出问题,研究探讨解决问题的方法和途径。强化责任担当,敢做敢为,强化对破坏森林资源案件的查处,严格责任追究,推动森林资源管理工作迈上新台阶。三要创新监督路径,抓好工作落实。试行和林业工作站协同监督、约谈制度以及与组织人事、纪检监察、检察院等部门间的协助配合办案机制,共同做好依法严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。同时,进一步做好义务森林资源监督员制度的提质扩面工作,强化苏、浙、沪三省(市)野保工作信息共享平台建设。四要强化党员干部队伍教育和管理。落实国家林业局关于“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,扎实推进全面从严治党要求,坚持四个合格标准,强化四个意识,敢于担当、勇为人先,攻坚克难、开拓奋进,不断开创长三角地区森林资源监管工作新局面。(沈影峰)