国家林业局办公室关于2007年3—4月份林业政务信息组稿要点的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2007-03-19来源:
【字体: 打印本页

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,各计划单列市林业局,国家林业局各司局、各直属单位:
  为增强林业政务信息的时效性和针对性,为中央领导同志和国家林业局掌握全面情况、进行科学决策、指导开展工作提供服务,从今年起我办定期发布林业政务信息组稿要点,各单位可以就组稿要点的某一个方面或侧重点组织信息稿件。2007年3—4月份林业政务信息组稿要点如下:
  1、全面推进现代林业建设,加快构建林业三大体系,促进林业又好又快发展。
  2、积极开展林业碳汇工作,充分发挥林业在节能减排、减缓全球气候变暖、促进国家经济社会可持续发展中的重要作用。
  3、大力发展林业生物质能源,维护国家能源安全,促进经济社会可持续发展。
  4、全面推进集体林权制度及其配套改革,重点反映改革进展、主要成效、经验做法及存在问题、对策措施等情况。
  5、春季造林绿化、森林防火、防控沙尘暴等好的做法、典型经验、主要成效和存在问题、对策措施等。
  请各单位围绕组稿要点内容,认真组织信息稿件,可以是综合性材料、动态信息,也可以是专题、专论文章或典型经验等,要求文字精炼,主题突出,论述清楚,分析透彻,文稿质量高,可读性和参考性强。
  提交信息稿件要求电子文本,并注上“组稿信息”字样。各省区市林业厅局、四大森工集团和新疆生产建设兵团林业局通过国家林业局综合办公电子传输系统(办公专网)信息口提交;各计划单列市林业局、各司局各直属单位通过公共邮箱xxbs8649@sina.com提交。联系电话:010-84238856、84238619。
                        国家林业局办公室
                       二○○七年三月二十日    
【纠错】