国家部门联合公布2021年全国高尔夫球场清理整治情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-29来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,彻底刹住高尔夫球场违法滥建之风,自2017年以来,国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、住房和城乡建设部、水利部、农业农村部、文化和旅游部、市场监管总局、体育总局、银保监会、国家林草局等11部门连续五年联合部署开展了高尔夫球场清理整治“回头看”工作。

  2021年,国家11部门指导各地严格落实高尔夫球场清理整治“两个责任”,扎实开展实地核查、专项核查等,严厉查处违法违规球场,持续巩固球场清理整治成果。在2021年清理整治“回头看”中,共发现辽宁营口盖州市双台温泉、云南昆明铭真生态爱心苑、青海海东互助彩虹故乡生态农业园等3个严重问题球场。目前,地方政府已对上述球场进行了坚决取缔,并严肃追究了相关单位和人员的责任。

  截至2021年底,全国已累计关停球场259个,占全部球场的37.6%。下一步,国家11部门将以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的措施,扎实推进高尔夫球场清理整治工作,坚决刹住球场违法滥建之风。对于新发现的严重问题球场,将督促地方政府按照“零容忍”态度,坚决予以取缔,并按照“一案双查”工作要求,严厉追究相关单位和人员责任。

 

附件

2021年严重问题高尔夫球场清理整治结果清单

 

序号

球场名称

球场地址

清理整治情况

1

辽宁营口盖州市双台温泉高尔夫球场

辽宁省盖州市双台镇思拉堡村

取缔到位

2

云南昆明铭真生态爱心苑高尔夫球场

云南省昆明市环湖东路866

取缔到位

3

青海海东互助彩虹故乡生态农业园高尔夫球场

青海省海东市互助县威远镇古城村

取缔到位

 


【纠错】