国家林业和草原局办公室 中国农林水利气象工会全国委员会关于举办2022年“塞罕坝杯”全国国有林场职工主题演讲大赛的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-05来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

国家林业和草原局办公室 中国农林水利气象工会全国委员会
关于举办2022年“塞罕坝杯”全国国有林场职工
主题演讲大赛的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,中国林科院,大兴安岭集团,内蒙古、吉林、长白山、龙江、伊春森工集团:

  2021年8月23日,习近平总书记在塞罕坝机械林场考察时强调,塞罕坝精神是中国共产党精神谱系的组成部分,全党全国人民要发扬这种精神,把绿色经济和生态文明发展好。为大力弘扬塞罕坝精神,讲好60年来国有林场职工牢记使命、艰苦创业、绿色发展的生动故事,展现荒原变林海、荒山披绿色、沙漠镶绿洲的伟大实践,深刻理解和落实生态文明理念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会决定联合举办2022年“塞罕坝杯”全国国有林场职工主题演讲大赛。现将有关事项通知如下:

  一、演讲主题

  “弘扬塞罕坝精神 牢记绿色发展使命”。

  二、活动安排

  (一)预赛:2022年7月20日前,各单位组织完成预赛,并推选1名选手参加决赛。

  (二)决赛:2022年8月中下旬,在河北省塞罕坝机械林场举行决赛,具体时间另行通知。

  三、参赛范围和比赛规则

  大赛面向全国国有林场干部职工,由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,中国林科院,大兴安岭集团,内蒙古、吉林、长白山、龙江、伊春森工集团组织报名。

  比赛规则见附件1。

  四、有关要求

  请于2022年7月20日前将报名表(见附件2)报送至国家林业和草原局林场种苗司。

  大赛期间,各单位1名领队及1名参赛选手食宿费用由大赛组委会承担,其他人员食宿费用自理。

  特此通知。

  联系人:国家林业和草原局林场种苗司 杜书翰 张静

  电  话:010—84238865  13701197621

  邮  箱:527194375@qq.com


  附件:1.2022年“塞罕坝杯”全国国有林场职工主题演讲大赛比赛规则

     2.22022年“塞罕坝杯”全国国有林场职工主题演讲大赛报名表

 

 




国家林业和草原局办公室

中国农林水利气象工会全国委员会

2022年6月24日


【纠错】