国家林业和草原局关于调整黑龙江饶河东北黑蜂等4处国家级自然保护区功能区的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-15来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

国家林业和草原局关于调整黑龙江饶河东北黑蜂等4处国家级自然保护区功能区的通知

林函保字〔2022〕44号

黑龙江省、河南省、湖北省、重庆市人民政府:

  你们关于申请调整黑龙江饶河东北黑蜂、河南新乡黄河湿地鸟类、湖北堵河源、重庆阴条岭等4处国家级自然保护区功能区的来函收悉。经国家级自然保护区评审委员会评审,现通知如下:

  一、我局同意调整黑龙江饶河东北黑蜂、河南新乡黄河湿地鸟类、湖北堵河源、重庆阴条岭等4处国家级自然保护区功能区。现将调整后的自然保护区功能区划予以公布(见附件1、2)。

  二、请依据公布的功能区划,在3个月内组织完成自然保护区的勘界立标工作,并予以公告。

  三、请严格执行《中华人民共和国自然保护区条例》有关规定,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》要求,切实加强自然保护区建设管理,确保各项管理措施得到落实,高标准建设国家级自然保护区。

  特此通知。

  

  附件:1.黑龙江饶河东北黑蜂等4处国家级自然保护区功能区划

     2.黑龙江饶河东北黑蜂等4处国家级自然保护区功能区划图

  

  




国家林业和草原局 

2022年6月13日 


【纠错】