国家林业局办公室关于延期上报国家级公益林落界成果的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月12日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

国家林业局办公室关于延期上报
国家级公益林落界成果的通知

办资字〔2018〕15号

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,国家林业局各直属调查规划设计院:
  2017年以来,各地按照《国家林业局 财政部关于印发〈国家级公益林区划界定办法〉和〈国家级公益林管理办法〉的通知》(林资发〔2017〕34号)和《国家林业局办公室关于进一步加强国家级公益林落界工作的通知》(办资字〔2017〕143号)要求,组织开展了国家级公益林落界工作,进一步夯实国家级公益林保护管理的基础。从目前反馈的情况看,各省(含自治区、直辖市、森工集团、新疆兵团,下同)都能够认真细致地按要求开展落界工作,但同时大部分省反映工作量比较大,难以按原规定的时限完成相关工作。为确保工作效果,本着实事求是的原则,我局决定将本次国家级公益林落界成果提报时间延期至2018年4月15日。
  各省要采取有效措施,按上述时限,遵照相关文件要求,高质量完成国家级公益林落界工作。各省提报成果的时间和成果质量,将作为后续国家级公益林管理绩效评价的内容。同时,对逾期不提交成果的省,我局将在申请中央森林生态效益补偿资金时进行调控。国家林业局各直属林业调查规划设计院要发挥自身优势,提供技术支撑,了解和掌握监测区各省国家级公益林区划和落界的情况,为落界成果验收做好准备。
  特此通知。


                                                                     国家林业局办公室
                                                                      2018年2月6日