人力资源社会保障部 全国绿化委员会 国家林业局关于授予孙建博同志“林业英雄”称号的决定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年04月24日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

人力资源社会保障部 全国绿化委员会 国家林业局
关于授予孙建博同志“林业英雄”称号的决定

人社部发〔2018〕6号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、绿化委员会、林业厅(局),国务院各有关部门(系统)绿化委员会、人事司(局),中国人民解放军、中国人民武装警察部队绿化委员会:
  近年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国林业战线广大干部职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于林业工作的重要论述和批示指示精神,大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,林业现代化建设取得了新的辉煌成绩,涌现出一大批先进模范人物,孙建博同志就是其中的杰出代表。
  孙建博,现任山东省淄博市原山林场党委书记,他大胆改革,勇于开拓,发扬“身残志坚、自强不息”的精神,带领原山林场千余名职工,经过二十多年的艰苦奋斗,使原山林场从森林覆盖率82.39%、负债累累的“要饭林场”发展成为森林覆盖率达到94.4%、拥有固定资产10亿元,年收入过亿元,集生态林业、森林旅游、文化产业等多产业并举的新型林场,实现了绿水青山与金山银山的完美统一,成为全国林业系统的一面旗帜和国有林场改革发展的典范。
  为表彰孙建博同志的先进事迹,人力资源社会保障部、全国绿化委员会、国家林业局决定,授予孙建博同志“林业英雄”称号。希望孙建博同志珍惜荣誉,再接再厉,努力在新时代征程上再创佳绩,再立新功。
  全国林业战线广大干部职工要以孙建博同志为榜样,学习他牢记使命、艰苦奋斗的优良作风,学习他直面困难、改革创新的果敢勇气,学习他勇立潮头、自强不息的进取精神,学习他忠于职守、克己奉公的奉献精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为加快林业现代化进程,大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国谱写新的篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!
 
 

人力资源社会保障部  全国绿化委员会   国家林业局
2018年1月9日