全国森林资源和生态状况综合监测体系建设框架研究项目通过专家验收和评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-30来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森林资源管理司

 10月13日,国家林业局科技司组织有关专家在北京召开了项目验收暨成果评审会,由资源司主持完成的国家林业局重点科研项目-“森林资源综合监测体系建设研究项目”及研究成果“全国森林资源和生态状况综合监测体系建设框架研究”通过了专家验收和评审。该项目在全面分析和总结我国现有森林资源监测发展状况,充分借鉴国内外资源监测技术的基础上,针对在我国林业又快又好发展关键时期,对森林资源与生态状况客观、翔实、准确信息的要求,科学地提出了我国森林资源和生态状况综合监测体系建设的总体思路和基本框架。与会专家组一致认为,该项目圆满完成了合同规定的研究内容,综合监测体系框架研究成果达到了国际先进水平;同时建议尽快组织实施应用,并开展实施阶段的关键技术的研究工作。