亚太地区跨部门综合协调国家森林资源清查国际研讨会在京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-04-03来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森林资源管理司

   2007年3月26-31日,由联合国粮农组织(FAO)发起,国家林业局主办、国际竹藤组织(INBAR)协办的“亚太地区跨部门综合协调国家森林资源清查国际研讨会”在北京举行。来自21个国家和国际粮农组织的有关专家学者共计50余人参加了会议。国家林业局国际合作司司长曲桂林、国家林业局资源司司长肖兴威出席了会议。
    研讨会期间,围绕亚太地区各国森林资源清查(NFI)工作展开了研究和讨论,并重点就抽样设计、数据调查、生物量和碳储量、生物多样性、成果统计和分析、综合社会经济调查统计和数据库管理以及增强国家森林资源清查能力,强化清查对政策制定和可持续经营支持等方面进行了深入的交流。会上,我国有关专家对国家森林资源清查体系、遥感技术应用和竹资源调查等进行了专题介绍和交流。
    本次会议的召开,为展现我国森林资源调查监测和管理成就,掌握和借鉴亚太地区各国森林资源清查先进经验,促进国际交流和合作,推动亚太地区乃至全球森林资源调查和监测事业起到了积极作用。