国家林业生态工程重点区遥感监测项目第二期监测工作全面启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-05-23来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森林资源管理司

 
    2004年以来,在国家林业局森林资源管理司、计划与资金管理司的指导和协调下,局直属规划院牵头启动了“国家林业生态工程重点区遥感监测评价项目”。项目采用遥感与地面调查相结合的技术手段,对典型选取的12个监测区进行连续动态监测,掌握工程的实施情况和建设成效,为我国林业生态工程建设的管理和决策提供依据。该项目第一期监测工作已于2006年结束。
    2007年5月17日,项目组在北京组织召开了第二期监测工作启动会,会议认真总结了第一期监测工作的组织管理机制、监测实施、质量检查、成果审核等方面的情况,研讨了第二期监测实施方案,部署了项目第二期监测工作任务和要求。在总结第一期监测工作经验的基础上,会议要求第二期监测要进一步提高认识,完善项目管理机制、严格工作程序、加强质量管理、保证项目进度,以确保按时高质量地完成项目第二期监测工作。
    项目第二期监测启动会后,项目组于5月18-19日举办了《国家林业生态工程重点区遥感监测评价项目第二期监测技术方案》培训与研讨会,对各子项目的技术负责人和业务骨干进行了全面的技术培训,对技术方案中的技术问题进行了研讨分析。研讨会的顺利结束,标志着项目第二期监测工作已经全面启动。