2007年全国森林资源清查进展情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-05-31来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森林资源管理司

    按照国家林业局的要求,2007年清查各省(市)的森林资源清查工作正在紧张有序的进行。山东、四川、重庆、云南和广东省(市)的清查工作已全面进入了外业调查阶段,天津市正在进行技术培训,外业调查将于6月初全面铺开。截至5月底,全国共完成14009 块地面样地的调查工作,占调查样地总量的35.51%。其中,四川省完成该省调查样地的13.75%,重庆市完成3.82%,山东省完成47.98%,云南省完成97.07%,广东省完成1.55%。云南省遥感判读工作已经全面铺开,完成判读样地26294个,占该省遥感判读样地总量的27.40%。其它各省的卫星图像处理已全面完成,正在进行资料收集、建立判读标志等判读前的各项准备工作。
    国家林业局各直属院(区域森林资源监测中心)在认真作好技术方案审核和操作细则的审定工作基础上,积极参与了复查各省的技术培训,并针对清查工作存在的问题制定了相应的预案措施,全力作好清查工作前期的技术指导工作。根据复查各省的外业进展情况,及时派出技术人员,对外业工作进行技术指导和质量检查。截至5月底,共检查地面样地87块,其中不合格样地2块,合格率为97.70%。