江苏省加强全省森林资源二类调查质量检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-07-03来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森林资源管理司


    江苏省林业局为扎实做好全省森林资源二类调查工作,确保工作质量和成果精度,根据《江苏省政府办公厅转发省林业局关于做好全省森林资源二类调查工作意见的通知》精神和《江苏省森林资源规划设计调查操作细则》的有关规定,结合工作实际,制定并向各市、县、区林业主管部门下发了《江苏省森林资源二类调查质量检查办法》。
    《办法》明确了质量检查的组织方式,成立了以江苏省林业局夏春胜局长为组长、卢兆庆副局长为副组长,局办公室、各主要处室处长和省森林资源监测中心的主要负责人为成员的江苏省森林资源二类调查质量巡回督查组。同时,省森林资源监测中心成立了森林资源二类调查质量检查小组,并组建了4个质量检查验收小组,对各市二类调查工作开展内外业技术指导和质量检查。
    《办法》明确了质量检查工作的具体形式,包括二类调查小组自查、县级质量检查组检查和省市级抽查;并针对三种检查形式,《办法》从内外业检查工作量、检查报告和评价标准等做了具体要求;对外内业的检查内容细化到条,制定了具体打分标准;并对内外业质量检查结果做了具体处理规定。