规划院参加吉林省第九次森林资源清查启动会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-05-05来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月5日讯  4月23至28日,第九次全国森林资源清查吉林省2014年清查工作启动会议暨技术培训会在长春市召开,承担清查任务的吉林省林业调查规划院的120余名技术人员进行了集中培训。规划院总工程师张煜星带领相关技术人员参加了此次会议,讲解了第九次清查的主要任务和外业调查技术要点,对《国家森林资源连续清查技术规定》增加和修订的内容进行了详细解读,并对外业实习进行了全程跟踪指导。
    会上,张煜星总结了吉林省第八次森林资源清查工作,对做好2014年清查工作提出了具体要求。他指出,吉林省是首批开展第九次全国森林资源清查的省份,要按照《国家林业局办公室关于开展第九次全国森林资源清查2014年工作的通知》精神和清查质量管理办法的要求,借鉴以往清查工作的成功经验,不断探索和应用新技术、新方法,准确查清全省的森林资源现状、生态状况及其动态变化情况,给全国清查工作开好头。
    按照工作计划,吉林省外业调查将于5月初全面启动。规划院将加强外业技术指导和质量检查,并做好内业数据处理和清查成果的编制,确保吉林省清查工作圆满完成。(规划院)