安徽省林业厅召开全省第九次森林资源清查工作部署会议暨技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-05-09来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月9日讯  按照国家林业局的统一部署,近日,安徽省林业厅分别在怀宁县和宣州区召开了全省第九次森林资源清查(简称“一类清查”)工作部署会议暨技术培训班(淮河以南片),安排部署全省第九次森林资源清查工作,并对参加清查工作的技术人员进行培训。来自合肥、滁州、六安、安庆、马鞍山、芜湖、铜陵、池州、宣城、黄山市等十个市及所辖县(市、区)分管资源林政的副局长、林政科(股)长、调查及质量管理人员、省森林资源监测中心质量检查人员共计400余人参加会议。国家林业局华东监测中心副主任何时珍带领有关技术人员到会指导。
    安徽省林业厅党组成员、副厅长潘法祥对本次森林资源清查工作提出要求:一是要高度重视,加强组织领导。各级林业主管部门、各有关单位要高度重视本次森林资源清查工作,尽快成立相应的领导机构,把清查任务和责任落实到领导、落实到部门、落实到工组、落实到样地,同时要积极落实配套资金,加强队伍组织和技术培训,保证清查工作顺利进行。二是要严格遵守操作细则,确保调查工作质量。各调查单位要成立质量检查组,及时进行自检、互检;各级检查组要按照《操作细则》和有关技术要求,实行严格的检查验收制度,建立快捷的信息报告制度,落实严厉的质量追究制度,执行准确的改设样地审批制度。三是要增强责任意识,确保人身安全。各级林业行政主管部门、调查单位和调查人员要牢记“三严三实”,坚持实事求是的工作态度和严谨务实的工作作风;森林资源清查时间紧、任务重,工作期间要增强安全意识,确保人财物安全。
    本次培训每期七天,内容主要包括罗盘仪和GPS在一类清查中的应用、一类清查操作细则讲解、外业实习等相关内容。(安徽省林业厅)