内蒙古召开森林资源二类调查成果审定会议暨森林资源二类调查第一次会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-05-19来源:内蒙古自治区林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月19日讯  5月10日至11日,内蒙古自治区森林资源二类调查成果审定会议暨森林资源二类调查第一次会议在额尔古纳市林业局召开。国家林业局驻内蒙古自治区专员办副专员李国臣、林业厅副厅长龚家栋、呼伦贝尔市林业局局长胡连义、额尔古纳市委常委、副市长晋洪生出席了会议并讲话。
    会议审定通过了内蒙古林业监测规划院、内蒙古第二林业监测规划院对扎兰屯市等5旗市森林资源二类调查成果以及额尔古纳市等9个旗市区森林资源二类调查技术方案、工作方案、森林区划略图,对下一步工作进行安排部署。
    会议要求:一是高度重视,加强领导。把森林资源二类调查工作作为当前林业工作的重中之重来抓,认真组织实施,各单位要成立领导小组,强化领导监督。二是加强管理,落实责任。各林业局一把手要亲自抓、负总责,把资源二类调查成果作为指导今后森林科学经营的重要依据。三是严格设计标准,确保调查精度。调查设计严格按照国家和自治区森林资源规划设计调查技术规程,进一步细化方法和标准,确保调查的精度。四是认真总结经验,稳步推进调查工作。要根据扎兰屯等5旗市森林资源二类调查成果,进一步总结经验,查找不足,完成好额尔古纳市等9个旗市区森林资源二类调查工作任务。
    内蒙古林业监测规划院、内蒙古第二林业监测规划院以及赤峰市克什克腾旗林业局、呼伦贝尔市莫旗、扎兰屯市、阿荣旗、牙克石市、乌奴耳林业局、新左旗、新右旗、陈旗、鄂伦春旗、海拉尔区、满洲里市、额尔古纳市、红花尔基林业局等14个旗县林业部门负责人及相关人员参加了会议。(内蒙古自治区林业厅)