华东院专家指导检查浙江省森林资源连清外业调查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-05-26来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月26日讯  近日,国家林业局华东院质量检查人员分2个检查组,分赴富阳、桐庐、淳安、宁海、余姚、鄞州、绍兴、上虞等县(市、区),对浙江省2014年国家森林资源连清复查外业调查工作进行了全面、深入的指导和质量检查。检查组在认真查阅样地调查卡片的基础上,有重点地抽取12个样地进行实地检查,并对检查中发现的问题提出了改进意见。
  华东院专家充分肯定了浙江省外业调查工作,认为浙江省连清复查工作前期准备充分,外业调查工作技术标准统一,人员操作熟练,组织工作有力,为本次连清复查工作开了个好局,并希望再接再厉,继续发扬不怕苦、不怕累精神,高质量地完成全省连清工作。
  浙江省连清第七次复查外业调查自4月份启动以来,目前进展顺利。据统计,已完成样地数650个,约占全省总样地数的12%。在开展调查的同时,同步开展技术辅导和质量检查,以及时解决调查过程中碰到的问题,确保了连清外业调查质量。(浙江省林业厅)