西安专员办参加陕西省第九次森林资源连续清查动员培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-06-03来源:西安专员办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月3日讯  5月26日,西安专员办应邀参加了陕西省林业厅在周至黑河森林公园召开的陕西省第九次森林资源清查动员和培训会。
  按照国家林业局第九次全国森林资源清查工作的统一部署,陕西被列为首批开展清查的省份。本次清查结果将对国家宏观政策的制定、陕西五年来林业建设成果评价、地方林业方针政策出台提供科学依据,对推动美丽陕西、生态陕西、促进地方经济社会可持续发展具有重要意义。
  为切实做好陕西省第九次森林资源清查工作,西安专员办对参加此次培训的同志提出四点要求:一是要充分认识第九次连清的重要意义,全力以赴做好清查工作;二是扎实培训,提高连清队伍的业务能力和水平,为本次连清工作提供基本保证;三是严格调查质量,确保外业资料的科学、准确;四是对调查结果进行认真分析、研究,分析森林资源消长的原因,为全省林业政策的制定提供科学依据。(西安专员办)