河南省林业厅完成林业生态省建设提升工程造林核查样本抽取工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-06-03来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月3日讯  5月26日,河南省林业厅在郑州组织完成了河南林业生态省建设提升工程2014年度造林核查样本抽取工作。厅总工室、办公室、造林处、资源处、规划资金处、监察室、规划院、产业中心负责同志及相关省辖市、省直管县主管营造林的负责同志参加了活动。省林业厅副巡视员师永全出席活动。
    按照《河南省林业厅关于印发改进工作作风密切联系群众暂行规定等林业工作制度的通知》要求,以省辖市为单位,随机抽取各省辖市有造林计划任务的1/3县(市、区、单位)作为核查对象;济源市、省直管试点县随机抽取有营造林计划任务的1/3乡(镇、场、办事处)作为核查对象。
    本次活动共抽取了14个省辖市和9个直管县核查样本(要雨季造林的单位另行组织)。每个被核查市的核查样本由本市(直管县)的参会负责人现场抽取、现场公布、现场确认、现场签字、现场分发。通过抽取样本确定14个市的38个县(区)、9个直管县的54个乡(镇、办事处、单位)作为造林核查对象。整个过程都在驻厅监察室的监督下进行,充分体现了公开、公正和透明,得到了与会人员的一致好评。(河南省林业厅)