全国政协罗富和副主席专题听取全国森林资源清查工作汇报

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-06-06来源:资源司
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月6日讯  5月29日上午,全国政协罗富和副主席在民进中央委员会总部,专题听取了国家林业局森林资源管理司副司长、森林资源监督办常务副主任徐济德关于第八次全国森林资源清查结果及清查体系建设情况所作的汇报。
    森林资源清查是林业的一项重要基础性工作。我国森林资源清查体系从上世纪70年代初建立至今,已有40年的历史。至2013年底,已完成8次全国森林资源清查工作。徐济德首先简要汇报了2009-2013年间完成的第八次全国森林资源清查工作的基本情况及主要结果,重点汇报了我国森林资源清查体系的发展及在新形势下所面临的挑战,并针对罗富和副主席所关注的问题,汇报了近年来围绕清查体系优化改革所做的主要工作,包括研究提出森林资源“一体化”监测的总体思路,组织开展森林资源年度监测研究和广东试点工作,以及森林增长指标年度考核评价和国家“十二五”规划中期评估工作等。罗富和副主席对我国森林资源清查工作所取得的成绩给予了充分肯定,提出应加大财政投入力度,进一步完善森林资源清查体系,使之能满足对领导干部任期目标考核和生态文明建设规划实施考评的需要。