陕西第九次森林资源清查工作全面启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-06-13来源:陕西省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月13日讯  按照国家林业局的统一部署,今年全国启动第九次森林资源清查工作,陕西被列为首批开展清查的省份。为了切实做好此次清查工作,陕西省林业厅成立了清查工作领导小组及办公室,制定了清查《工作方案》、《技术方案》及《实施细则》,5月25日至6月3日,在西安市周至县召开了清查动员和培训会议,陕西省林业厅副厅长陈玉忠出席会议并讲话。此次会议的成功举办标志着陕西第九次森林资源清查工作全面启动。
    在清查动员和培训会上,各市林业局及各有关调查单位与省林业厅签订了清查责任书。省林业调查规划院就陕西省森林资源清查技术方案、实施细则及数据采集设备使用、植物分类学等相关知识进行了培训。
    陈玉忠强调,各地各单位要提高认识、统一思想,增强做好森林资源清查工作的责任感和使命感,确保调查成果准确反映陕西林业建设成就;要明确任务、精心组织,认真做好方案制定、队伍组建、队伍培训及外业调查等工作,圆满完成森林资源清查各项任务;要健全检查验收、质量追究等制度,强化安全管理措施,确保森林资源清查质量和安全。
    国家林业局西北林业规划院总工程师李立球和国家林业局驻西安专员办有关同志出席会议并讲话。(陕西省林业厅)