华东院派员参加森林资源届中调查技术培训暨外业工作试点

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-08-20来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月20日讯  7月13日至8月7日,华东院两名专业技术人员赴北京、河北等地参加了由国家林业局资源司组织、各直属院参加的森林资源届中调查技术培训暨外业工作试点。
    技术培训期间,系统学习了森林资源届中调查技术方案和调查实施细则,重点掌握了综合应用遥感自动分割软件和ArcGIS完成图斑区划的技术方法。7月20日技术培训结束后,全体参训技术人员赴河北完成了全省400多个2KM×2KM大样地的地类判读和外业实地核实试点工作,华东院两名技术人员主要负责了张家口市的60多个大样地的判读与核实验证。8月5日外业试点结束后,全体参训人员回京参加了届中调查专题会议,对森林资源届中调查实施细则等进行了研讨,分析了存在的技术问题,探讨切实可行的解决办法。华东院两位技术骨干全程参加本次培训和外业工作试点,为华东监测区今后开展森林资源届中调查工作奠定了良好的技术基础。(陈金海)
【纠错】