华东院完成2015年华东监测区营造林综合核查外业工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-08-25来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月25日讯  根据国家林业局资源司的统一部署,华东院自7月初开始陆续赴华东监测区8省(市)开展营造林综合核查外业工作,至8月20日,全面完成了本监测区8省(市)38个县的外业核查工作。
  华东院高度重视营造林综合核查工作,专门成立了以傅宾领院长为组长、何时珍副院长为副组长的综合核查工作领导小组。6月下旬,召开了营造林综合核查动员大会,傅宾领对核查工作提出要求:全体核查人员要高度重视营造林综合核查工作质量,准确把握趋势性、倾向性、苗头性问题;同时要重视廉政建设,自觉遵守中央八项规定、国家林业局18项要求和国家林业局规范检查核查工作十项纪律等规定。动员会后,举办了技术培训班,由院主管副总工详细讲解了《全国营造林综合核查办法(2015)》、相关法律法规以及核查工作的相关规定等内容。培训结束后,组织了上岗前考试,全体技术人员均达到了上岗合格要求。
  在今年的外业工作中,华东院继续坚持“队伍小、天数少、效果好”的原则,强化现地查实和资料查对,要求全体人员切实转变工作作风,努力提高工作效率,严格把好质量关。外业工作期间,以傅宾领院长、刘裕春书记、何时珍副院长分别为组长、主管副总工和有关处领导参加的院级质量检查组,分别到8省(市)进行了质量检查,并看望了一线核查人员,有效地保证了核查外业工作质量。
  目前,2015年华东监测区营造林综合核查工作已转入内业数据检查、统计分析、报告编制阶段,各省(市)项目负责人正在着手编写省级核查报告。(陈火春)
【纠错】