中南院切实抓好国家森林资源连续清查广西壮族自治区第九次复查质量检查指导工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-08-28来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月28日讯  自8月1日国家森林资源连续清查广西壮族自治区第九次复查外业调查工作全面开展以来,全区各市县外业调查工作进展顺利,截至8月25日,已完成外业调查样地数占总数的48.38%。
  为确保广西连清第九次复查工作质量,广西区连清办于7月中下旬组织开展了广西连清第九次复查工作技术专题培训。中南院对此次技术培训进行了全程指导。同时,为更好地解答培训过程中调查队员提出的各类技术问题,中南院技术指导人员与广西区连清办技术人员经过深入沟通与探讨,汇总形成《问题解答》,以培训资料的形式下发各工组,指导外业调查工作开展。
  8月11日至21日,中南院三名专业技术人员组成广西连清第九次复查前期指导性检查工作组,对各县市开展的外业调查工作质量进行跟踪检查与指导。在前期指导性检查工作结束后,中南院检查组与广西区连清办召开座谈会就指导检查的相关情况进行了深入沟通。会上,检查组通报了前期指导性检查过程中发现的一些问题,并要求区连清办督导组加强组织管理力度,技术质检组加强技术支持力度,确保本次清查工作的进度和质量。(胡觉)
【纠错】