江苏省林业局赴常州调研森林资源清查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-09-09来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网9月9日讯  8月28日,江苏省第九次森林资源清查领导小组副组长、省林业局卢兆庆副局长带领省森林资源监测中心负责人,赴常州市调研森林资源清查工作,常州市和武进区森林资源清查工作领导小组进行了专题汇报,武进区区长臧建中等陪同。
  根据全省连续清查体系布设要求,常州市需完成全市366个固定样地复位调查和9个生态小样方的地面布设和调查工作,为顺利完成此项工作任务,常州市高度重视,积极动员、周密部署、迅速行动,市农委成立了常州市第九次森林资源清查工作领导小组,农委主任陈志良任组长,副主任徐祖兴任副组长,各辖市区农林(农业)局分管领导为组员,全面负责清查工作及重大问题决策,出台了《常州市第九次森林资源清查工作方案》,由各辖市(区)安排素质高、业务能力强的技术骨干组建10个调查工组,1个专职质量检查组开展调查,大部分地区都专门协调财政部门配套了工作经费,并明确了调查补助。目前全市清查外业工作完成率达95%以上,除新北区外,各市、区基本已完成外业调查任务,全面进入内业整理汇总阶段。
  卢兆庆对常州市和武进区克服困难,依靠自身技术力量完成森林资源清查工作给予了高度赞扬,对各级政府和部门重视支持森林资源清查工作表示了感谢,对常州市总体工作进度和保障措施表示了充分肯定。卢兆庆指出,森林资源清查是定期监测森林资源数量、质量和动态变化的重要工作,也是检验绿色江苏建设成效的重要手段,由于森林资源清查时间紧、任务重,适逢高温酷暑,外业条件十分艰苦,各地森林资源清查领导小组务必在防护装备、工作经费和调查补助等方面做好后勤保障。卢兆庆强调,森林资源清查工作一定要严把质量关,省质量检查组要严格检查样地调查质量,指导做好内业卡片审核工作,确保调查成果准确,并按时提交工作成果。(江苏省林业局)
【纠错】