资源司赴新疆开展森林资源调查监测工作专题调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-09-22来源:资源司
【字体: 打印本页

  中国林业网9月22日讯  9月6日至13日,国家林业局资源司副司长徐济德一行3人赴新疆开展森林资源调查监测工作专题调研,国家林业局西北院总工程师李立球参加调研。
  此次调研的目的主要是了解新疆近年来森林资源调查监测工作开展情况及主要结果,分析与国家森林资源清查结果存在差异的原因,为优化完善森林资源清查体系、做好2016年新疆森林资源清查工作提供决策依据。调研组深入到阿尔泰山国有林管理局布尔津分局和哈巴河分局、天山西部国有林管理局特克斯分局和巩留分局以及天山南部塔里木河流域胡杨林分布区,利用高分遥感影像对8个新增的乔木林、疏林和灌木林样地进行了现地验证,同时对国有林区天然林资源管护情况进行了实地考察。
    通过一周时间的深入调研,徐济德对2016年的新疆森林资源清查工作,从优化地面实测样地布设、加强高分遥感技术应用、提高调查质量及增强调查结果可靠性等方面提出了明确要求,同时从解决林牧矛盾、杜绝毁林开垦等方面提出了加强天然林资源保护的建议。(资源司)
【纠错】