华东院检查指导上海市森林资源年度监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-09-24来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网9月24日讯  为实现上海市“十二五”森林覆盖率目标,在2014年森林资源清查工作的基础上,结合全国林地年度变更调查,上海市组织开展了2015年森林资源年度监测工作。为保证成果质量,本次森林资源年度监测成果将严格按照区(县)级自查、市级检查、国家级抽查开展质量检查。
    日前,国家林业局华东林业调查规划设计院院长傅宾领带领相关部门负责人检查指导上海市2015年森林资源年度监测工作。傅宾领一行来到金山、嘉定、青浦和松江等地,实地抽查了变化图斑的外业调查质量,并慰问了参加上海市森林资源年度监测的外业调查人员。上海市林业局党组书记、局长陆月星听取了前期调查数据的初步反馈,市林业局顾晓君副局长、局林业处相关人员陪同参加质量检查。
    上海市2015年森林资源年度监测外业调查工作自7月启动以来,目前已完成崇明、浦东、宝山、闵行、奉贤等区县的变化图斑更新调查工作,嘉定、松江、金山、青浦、中心城区的外业调查工作正有序开展,预计10月中旬完成外业调查工作,下一步将全面开展内业数据分析、处理工作,同时将结合地调院验收的项目造林数据,同步完成数据的初步汇总,为确保实现上海市“十二五”森林覆盖率的目标提供数据支撑。(上海市林业局)
【纠错】