西北院参加全国林地“一张图”数据与土地调查数据衔接研讨会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-09-25来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月25日讯  为探索研究林地变更调查工作中林地数据与土地调查数据的衔接,核实划清林地与耕地、草地等地类界线,近日,国家林业局资源司在杭州召开了林地“一张图”数据与土地调查数据衔接研讨会,西北院副院长吴海平、遥感计算中心负责人及相关技术人员参加了会议。
    为搞好林地数据与土地调查数据的衔接,西北院高度重视,会前,派技术人员深入监测区林地变更调查省(区)了解实际情况,摸清数据基础,选择有代表性的市县进行数据衔接试点。通过对西北监测区林地数据与土地调查数据的全面分析,认真总结试点成果经验,找准了数据差异点,分析了数据差异原因,提出了数据衔接的原则和方法,形成了西北监测区林地数据与土地调查数据衔接分析报告。
    此次会议的召开,将有力推动西北监测区林地变更调查工作的顺利开展和全面完成。(张敏中)
【纠错】