2015年黑龙江省重点公益林监测外业工作全面完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-11-27来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月27日讯  开展重点生态公益林监测,是检查重点生态公益林管护成效的重要手段,也是评价森林生态的基础工作。根据黑龙江省林业厅的部署,2015年,省林业监测规划院承担了51个总体,10482个监测样地的重点生态公益林监测任务,涉及全省13个地市、3个有林行业、83个单位。
    本年度的重点生态公益林监测工作时间紧、任务重,为按时保质保量完成好监测任务,规划院抽调精干力量,经过培训、考试、考核等一系列准备工作后,9月22日,外业调查员赴各地开始重点生态公益林监测外业工作。规划院调查员克服调查区自然条件艰苦、交通不便、气候寒冷等困难,经过近两个多月的努力,按要求完成了全部外业工作。目前,正在进行外业数据整理、逻辑检查、监测报告撰写等工作。预计12月底前可完成所有监测总体的报告编写等工作。(蒋甘露)
【纠错】