林干院举办森林资源调查监测技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-11-27来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月27日讯  为加强森林资源调查监测队伍能力建设,提高森林资源调查管理水平,受国家林业局森林资源管理司委托,11月16日至19日,管理干部学院举办森林资源调查监测技术培训班,100余名来自各省(自治区、直辖市)、内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司森林资源调查监测工作负责人、管理人员、技术人员参加培训。
  培训班开设生态文明背景下的国内外森林资源监测概况、森林资源调查监测技术与应用、遥感技术在森林资源监测中的应用、遥感数据处理技术、森林资源调查装备创新与应用、森林环境健康遥感诊断、林业卫星、无人机在森林资源监测中的应用以及我国森林资源监测现状及展望等专题讲座,并组织学员就各单位森林资源调查监测工作开展座谈交流。(管理干部学院)
【纠错】