贵州省“二调”市(州)级培训结束 超1600人参训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2015-12-04来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月4日讯  贵州省第四次森林资源规划设计调查即将正式开展外业工作。为使各县级调查人员熟练掌握本次调查的技术方案和调查手段,使各调查单位的外业调查工作得以顺利开展,11月10日省级技术培训结束后,贵州省各市(州)针对各县参与调查的技术人员相继开展了市(州)级的技术培训。
    根据省林业厅二调办安排,为统一培训内容,两个培训组分赴全省各市(州)开展本次市(州)级培训。第一组授课讲师团由朱松、许正亮、王应泉和张江平组成,负责铜仁市、遵义市、贵阳市、黔南州和黔东南州5个市(州)培训;第二组授课讲师团由刘隆德、顾永顺和肖玲组成,负责安顺市、六盘水市、毕节市和黔西南州4个市(州)培训。截至11月29日,贵州省第四次森林资源规划设计调查市(州)级培训全部结束,共培训县级技术人员1600名左右。
    通过本次技术培训,使全省的森林资源调查技术队伍系统学习了相关专业知识,掌握了激光测高仪、贵州省森林资源规划设计调查桌面端软件及移动端外业数据采集软件等新的森林资源调查工具的使用,为全省第四次森林资源规划设计调查顺利开展打下了坚实的基础。(贵州省林业厅)
【纠错】