西北院赴四川检查指导二类调查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-01-20来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  日前,西北院总工程师李立球、副总工程师张邦奇前往四川省凉山州对西北院承担的德昌等区县二类调查工作进行检查指导。
    检查期间,李立球详细地了解了德昌等区县二类调查工作的组织管理、工作程序、质量管理及质量保障措施等。抽取了德昌县两个乡的两个村,对小班区划合理性、小班调查因子的准确性和完整度进行了内外业检查,针对检查中发现的问题提出了相应的整改和完善措施。李立球还对此次二类调查应注意的重点事项进行了再三强调,如小班区划要与国土部门的区划对接、各项林业工程实施情况的落实、农田经济林区划调查、公益林保护等级确定等有关问题的处理。同时还要求外业结束后,工组间要进行认真的互查,确保调查数据完整、准确无误后方可离开现地。
    另外,李立球就二类调查成果省级质量检查验收程序及方法与四川省林业厅资源处、四川省森林资源管理站、四川省林业勘察设计院和凉山州林业局进行了商榷,并达成一致意见。(张邦奇)
【纠错】