华东院完成河南省森林资源宏观监测大样地现地验证外业工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-01-21来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月21日讯  1月15日,华东院顺利完成河南省森林资源宏观监测大样地现地验证外业工作。
    森林资源宏观监测是为了提高全国森林资源监测的时效性,缩短森林资源数据产出周期,评估国家“十二五”规划目标完成情况,为编制“十三五”规划和开展省级党政领导任期考核提供参考依据。华东院高度重视此项工作,精心组织、周密安排,认真完成样地布设、调查底图制作、影像区划、地类判读等前期准备工作后,又派出资源监测一处3位技术骨干,前后历时12天时间,顺利完成了河南省16个大样地(400个群团样地)的现地验证工作。
    在外业调查期间,华东院工作人员充分发扬不怕苦、不怕累的“务林人”精神,克服了北方地区的严寒、雨雪、持续雾霾等恶劣天气以及山高路远的复杂地形条件,在当地林业主管部门的积极配合下,加班加点、高效率地完成了大样地的现地验证工作,赢得了地方林业主管部门的赞许。目前,统计分析、报告编制等内业工作正有序进行中。(古力)
【纠错】