西北院组织审定2015年森林资源连续清查成果

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-03-28来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月28日讯  为加强对森林资源连续清查工作的质量管理,确保成果客观、准确反映清查省近年来的林业建设状况,近日,西北院按照国家林业局的有关要求,召开专题会议,组织审定山西省和宁夏回族自治区2015年的森林资源清查成果。会议由西北院总工程师李立球主持,院科学技术委员会有关专家、资源监测二处相关技术人员参加了审定会议。
    成果审定采取事先征求专家意见、编写人员介绍主要成果、专家现场点评和集体讨论相结合的方式进行。审定内容包括成果精度、成果格式、内容结构、现状表述、动态分析、资源评价与建议等方面,与会各位专家着重从数据的可靠性、结构的合理性、描述的全面性以及建议的适用性等方面进行了认真审定。会议一致认为,两个省(自治区)的清查成果内容翔实、例证丰富、评价客观、建议中肯,但同时也对动态变化原因分析不透彻、部分语言表达不贴切等问题提出了具体的修改思路和意见。报告编写人员表示会尽快按照会议要求对成果进行修改和完善,经过院最终审核后按期上报国家林业局。(王孝康)
【纠错】